服務縣市 不限縣市
服務部門 不限部門
機構類別 不限機構
服務頻率 不限頻率
服務日期 不限日期
橘點-常態志工、藍點-一日志工
搜尋志工招募訊息
首頁 > 志工故事 > 剪出愛

剪出愛  /  志工湘羚 2021-11-02

   我是一位一打二的單親媽媽,剛離婚我知道自己會有很多艱難的路要走,但有很多人幫助我走過艱難的路,我很感謝幫助我的家人及朋友,我心就許下如果有一天小孩長大穩定了生活,我一定要用我微薄力量來幫助別人,我跟怡文認識很久的朋友,有天跟我說:『我們伊甸很需要志工。』我聽完就告訴她:『如果有需要志工義剪,只要我有空,都很願意服務喔!』就這樣開始展開志工的生活。

  記得第一次去鹿滿教會幫阿公阿嬤剪頭髮時,因為他們不熟悉我,深怕我把他們剪醜了,還會可愛的說不要剪太短喔!經過幾次以後漸漸熟悉我了,卻開始常常惦記我何時去幫他們剪頭髮,最近這一次更可愛,因為遇到疫情有好幾個月沒辦法過去幫長輩剪髮,聽怡文說他們開始想我,希望我能找時間去看看他們為他們剪頭髮,於是,孩子一開學之後,我馬上安排時間過去,最古錐是有一位阿公說:『我等你三個月了,就想要妳幫我剪頭髮。』還有阿嬤說:『現在都習慣有妳來剪,等很久內!』

  這些的回應真讓我很感動, 我只是用微薄的力量,就能讓長輩們如此歡喜,很感恩伊甸有這麼好的資源運用,來幫助一些弱勢族群,也讓我有機會可以幫助他們,希望有更多人加入我們的志工團隊,盡一些微薄力量,不但能幫助別人更能讓自己快樂。


       
 加入志工行列  返回上一頁
 
 
財團法人伊甸社會福利基金會 版權所有
電話:(02)2230-7715 分機6112-6114 傳真:(02)8230-1207 地址:11665台北市文山區萬和街6號4樓