服務縣市 不限縣市
服務部門 不限部門
機構類別 不限機構
服務頻率 不限頻率
服務日期 不限日期
橘點-常態志工、藍點-一日志工
搜尋志工招募訊息
首頁 > 志工故事 > 雲志工-讓愛零距離心更近

雲志工-讓愛零距離心更近  /  志工 麗雪 2021-09-15

每個人參與志工都有不同的出發點與期待。我期許自己可以使人溫暖。

因疫情三級管制,而拉開了人與人之間的社交距離,生活日常也彷彿被按下暫停鍵。但伊甸基金會的雲志工卻給我一個全新的體驗,讓沒有參加過線上會議的我,懂得如何下載app,調整鏡頭麥克風,背景設定等等,我問社工還需要準備什麼嗎?社工說:心準備好上線就可以了!是的,做志工很簡單,心準備好就開始嘍,很棒的我們都一起走在這條路上。

平淡的生活因為每週主題設定,而活化了思考方向,星期一的下午變得值得期待。記得剛開始不熟悉操作,常忘了開麥克風,也擔心插話而不知道該如何接話,幾次下來大家像朋友般默契十足的順著主題下自在聊天。宅在家的日子也變的有意思了。

男主角阿誠因生病的緣故導致行動受限,而長住在機構中,卻沒有因為行動不便而封閉自我,他依舊健談風趣,是個生活經歷豐富又願意分享的人,另外二位志工夥伴更是細膩與貼心。透過不同的主題分享如童年時光的美好回憶,家庭生活的點滴與生命歷程,我們一起笑著也自在的說出曾經的困頓不足,及面對生命中的沈重與無能為力。讓每次的線上相處都是場豐盛的心靈饗宴。

尊重與陪伴,是我一直以來最深的體悟,尊重-人與人之間就會有善的變化,陪伴使人回到愛的循環中。雲志工服務的不是對象,不是朋友,而是自己的心靈。透過雲志工,我分享也享受再這奇妙的時空交會中,單純且美好。很快的這期服務結束了,但我知道結束的是期別,而愛是善的循環永不止息,只是換個方式存在。謝謝伊甸基金會謝謝雲志工夥伴,謝謝個案與工作人員的陪伴,在我如常的生活中增添幸福豐盈的滿足。


       
 加入志工行列  返回上一頁
 
 
財團法人伊甸社會福利基金會 版權所有
電話:(02)2230-7715 分機6112-6114 傳真:(02)8230-1207 地址:11665台北市文山區萬和街6號4樓