服務縣市 不限縣市
服務部門 不限部門
機構類別 不限機構
服務頻率 不限頻率
服務日期 不限日期
橘點-常態志工、藍點-一日志工
搜尋志工招募訊息
首頁 > 志工故事 > 『雲志工』跨越地域的隔閡成為彼此支持的力量

『雲志工』跨越地域的隔閡成為彼此支持的力量  /  志工 乙熙 2021-08-13

新型態的服務讓人既期待又害怕

前些日子,因為工作已累積一些經驗,有一些自己的空閒時間,於是在網路上,搜尋了志工相關的訊息。由於地域性關係,所以選擇了就近的伊甸當作服務地點,上網填報志工申請後,等候消息。

不久,疫情爆發,收到社工的email,詢問是否有興趣當任雲志工?聽起來蠻有趣的,但從未使用過這樣的模式,跟社工表示有點擔心,不知道怎麼操作。看完教學影片,設定好Microsoft Teams的帳號,加入系統,準備好電腦、麥克風和攝影機。

 

初相遇的愉悅至今持續不斷

第一次上線服務,和一位有經驗的志工一同執行,她準備好猜謎的題目,我和個案一起猜答案,這次服務,個案很喜歡,我們一起渡過愉悅的一小時。

接著我搭配另一位志工,服務新個案,他很喜歡唱歌,歌喉很好,每次聽他唱歌都是種享受。我們有時會依每周主題聊天,有時會分享生活中的趣事,或者會談談最近在做什麼事,利用分享畫面,我們也可以讓個案看到不同的景色。因為不是面對面,有時言語上會有一些事物,不好表達或是難以達到共識,但大多時候,還是聊得很開心。

 

跨地域的交流看見人生不同的風景

線上志工,能突破地域的區隔,在同一時間,讓處在不一樣地方的人,一起聊天、分享彼此經驗、能認識不同的朋友。這是一個很不錯的志工體驗,尤其在疫情期間,需要彼此支持的力量,希望這樣服務能持續下去。


       
 加入志工行列  返回上一頁
 
 
財團法人伊甸社會福利基金會 版權所有
電話:(02)2230-7715 分機6112-6114 傳真:(02)8230-1207 地址:11665台北市文山區萬和街6號4樓