服務縣市 不限縣市
服務部門 不限部門
機構類別 不限機構
服務頻率 不限頻率
服務日期 不限日期
橘點-常態志工、藍點-一日志工
搜尋志工招募訊息
首頁 > 志工故事 > 『雲志工』疫情中與人的美好連結

『雲志工』疫情中與人的美好連結  /  志工 恩霈 2021-08-03

疫情焦慮下的服務初心

5月疫情爆發後,所有原本的課程和活動都轉為線上或被迫取消,原先的陪伴志工也因此暫停,看著每日確診人數增加的畫面,總想著自己也能做點什麼,因緣際會下看到了伊甸基金會的雲志工計畫,二話不說就立馬報名參加。

 

陌生又熟悉的好朋友

正式開始志工服務之前有些擔憂,擔心如果不知道該講些什麼或是氣氛很尷尬要怎麼辦,但是一切的擔心都在第一次服務後消失得無影無蹤,伊甸每週都會有聊天主題可以參考,例如:電影電視、兒少趣事或日常生活等,讓我們視訊聊天的時候可以更有方向,也可以事先準備,我配對到的服務使用者十分可愛、活潑,第一次視訊的時候就熱情地和每位志工打招呼,也都把我們的名字記了起來。聊天的過程中時常會有有趣的事情發生,甚至有次和服務使用者玩起比手畫腳,場面十分歡樂,他也常常提醒我們要注意安全,照顧好自己,並且會和我們說:「你們是我的好朋友!」那個當下的感受是十分溫馨的,在這樣不能碰面的情況下,還是可以和他人有美好的連結。

 

互相陪伴的正向能量

一開始我認為自己是為了幫助他人,為社會盡一份心力才參加這次的志工,卻在服務過程中得到了許多溫暖,才發現其實視訊過程中是相互的陪伴,每次的服務結束後都覺得心裡充滿能量。


       
 加入志工行列  返回上一頁
 
 
財團法人伊甸社會福利基金會 版權所有
電話:(02)2230-7715 分機6112-6114 傳真:(02)8230-1207 地址:11665台北市文山區萬和街6號4樓