服務縣市 不限縣市
服務部門 不限部門
機構類別 不限機構
服務頻率 不限頻率
服務日期 不限日期
橘點-常態志工、藍點-一日志工
搜尋志工招募訊息
首頁 > 志工故事 > 視界不一樣 包容與關懷

視界不一樣 包容與關懷  /  視障服務 2020-06-30

大家好,我們是國立陽明大學護理學系一年級的學生,因著學校的服務學習課程以及我們對於服務身心障礙族群的熱忱,想藉由此次機會深入探索認識此族群。我們的小組目標是希望能服務身心障礙族群,但當我們越加瞭解與認識此族群時,才更加體認到我們簡直是螳臂擋車,所具備能力仍不足以處理放眼所及的諸多問題,於是在衡量我們所具備的能力與時間後,本組亦增加視障族群的探索與瞭解,藉著熟悉此族群與其需求,追求達成最終可服務此族群的目標,並延伸性的將此族群的相關知識推廣至大眾,藉此促成一個更友善視障者的社會環境。

我們一開始覺得視障者就是很單純的「盲人」,雖然大致知道還有只看得到光線、物體形狀或全盲等分類,但對他們的認識其實並不深刻,而且因為瞭解有限,致在提供服務或幫助視障者的過程,有種無所適從的恐懼感。平時遇到此族群,雖然認為他們有可能需要我們的幫助,卻不知該從何下手。經過初步觀察周邊環境,我們認為社會對視障者大致上抱持友善態度,路上多設有導盲磚,許多電梯的樓層按鍵旁也具備點字,搭乘捷運時,也會看到車站人員從旁協助引導視障者,所以一開始我們覺得社會的無障礙空間是相當完善的。

為了增加對視障者的認識,我們採訪了服務於伊甸基金會視障服務處的郭峰誠社工師。在採訪過程中,我們瞭解到視障者所需面對的種種困難,像是醫院裡的路標可能不夠清楚、無障礙空間設置可能不符合真實需求等等,也因為郭峰誠社工師本身是一位視障人士,經由他的解說後,我們更能設身處地的去同理視障者在日常生活中可能面臨的種種困境。從郭社工師的分享內容中,我們瞭解到此社會對於視障者有可能並非不友善,某些誤會可能是源於對此族群之不瞭解。因此在採訪過後,為了讓大眾更瞭解此族群,我們製作了線上問卷以調查我們周邊的親友對於視障者所抱持的態度,也藉此方式希望能普及郭社工師所分享的,以及希望社會大眾與視障者接觸時應抱持的正確觀念,並在問卷的每一題項後補充相關小知識,希望大眾能夠調整舊有的錯誤觀念。

 

 

在整個服務學習的過程中,我們舊有的認知也不斷被顛覆。很多時候,我們會以自己的角度來看待世界,在沒有實際經歷過的情況下,我們無從得知他們的難處。舉例來說,雖然路上隨處可見為視障族群設置的無障礙設備,但其實多數設施仍有許多不足之處,例如:導盲磚的數量其實遠不足以保障視障者行進的安全,而且有些導盲磚設置的引導路線甚至是錯誤的;電梯內部的樓層按鈕旁雖具備點字,但因疫情影響,管理者開始使用透明塑膠膜將其貼上,此舉將造成視障者在乘坐電梯時的困擾。還有很多很多設施上的不足之處,是非當事人根本不會注意到的細節,我們也是在採訪中因為郭社工師的提及才恍然大悟。

世界上有很多不一樣的人,很多時候,如果我們願意站在他人的角度思考,也許會有不同的人生視角,並讓自己的格局擴大,不再狹隘。現代社會追求速效,每個人似乎都有許多自己的事情需要處理、需要忙碌,很少人能夠暫時停下腳步看看身旁的人是否需要協助。但偶爾讓自己緩慢一些,去聽、去看、去思考不同族群的困難以及可能需要協助處,確實必須付出自己的私人時間,但換個角度思考,因為我們撥出的一些時間,讓某些較弱勢族群有更好的生活是很有價值的;因為我們的些許付出,讓他們期待每一天的到來,並覺得社會是友善的,這將是一件多麼美好的事情。我們希望能夠幫助視覺障礙者,但這需要大眾一起投注努力,光靠一己之力是不足夠的,因此希望大眾能在百忙之中,撥出一點點時間,跟我們一起讓這個世界變得更友善、更加無障礙吧!


       
 加入志工行列  返回上一頁
 
 
財團法人伊甸社會福利基金會 版權所有
電話:(02)2230-7715 分機6112-6114 傳真:(02)8230-1207 地址:11665台北市文山區萬和街6號4樓