服務縣市 不限縣市
服務部門 不限部門
機構類別 不限機構
服務頻率 不限頻率
服務日期 不限日期
橘點-常態志工、藍點-一日志工
搜尋志工招募訊息
首頁 > 志工故事 > 以身為伊甸人驕傲-人間伊甸獎得主 何四維

以身為伊甸人驕傲-人間伊甸獎得主 何四維  /  何四維 2018-03-14

    她是一位常請辦公室的大家吃東西,十分慷慨,樂於分享。辦公室的大家都很喜歡的一位大姐。

    而她是怎麼跟伊甸結緣,而來當志工的呢?

以身為伊甸人驕傲

    我不是要高舉自己做了多少工作,而是讓更多人認識伊甸。

    「只要我還有一口氣在,我就是伊甸人!」她說。

    她是,2017年伊甸基金會人間伊甸奬十大傑出志工得主-何四維

上帝巧妙的安排

    大約在十年前,一次的酒駕,當時被判服勞役,因著人員的媒合,來到了伊甸服勞役。沒想到這一來到伊甸,就是十年。

    「我一開始並不知道伊甸基金會,要來服務的第一天其實充滿著害怕,畢竟我是一個受刑人的身分來的。」帶著害怕的心情還是來到的伊甸基金會南區資源中心。

    「第一天來服務就感受到大家愛的包容,志工夥伴們不因是受刑人就投以異樣眼光,同工也是把我當成一份子關心著,當時我心想,怎麼會有這麼有愛的地方?」原本以為的服勞役,卻成了她立志要待一輩子的地方。

 

從贖罪到付出

    大部份的人會在服役期滿後選擇離開,因為對他們來說服務的目的已經達成,但四維姐卻在伊甸的服務中感受到志工夥伴與同工們的愛與關懷,也了解身障者服務的重要性及辛苦的地方,漸漸的從不願役轉化成志願役,決定在滿期後繼續留下來從事志工服務,接下中心分派的各種任務。

    「朋友現在都會說我以前脾氣沒有那麼好的,三不五時就會跟別人起衝突。去伊甸服務之後,變得溫和很多呢!」或許是志工服務的過程中常常需要放下自己的身段去為了需要幫助的人低頭,久而久之處事也變得更加圓融,而這些改變週遭的朋友家人也都看在眼裡。

    在伊甸的活動經驗不勝枚舉,而她最大的心得是─服務的工作當中體會到施比受更有福,能夠給予愛付出愛原來是這麼幸福的事。期盼我們的付出能讓接受幫助的人的生命更加有意義!

    而在眾多服務中印象最深刻的是身障夏令營活動,需要志工帶領身障學員們一同完成,在早些時候復康巴士及大眾交通工具尚未如此普及,身障朋友要出遠門是一件相當不容易的事情,雖然過程十分辛苦,但一看到孩子們感動且開心的表情就覺得再怎麼辛苦也值得。

    如果人生是一本書,在伊甸的服務是最棒最精彩的一本書,值得我們駐足留戀。如果人生最美的風景是人,那伊甸人就是最美的風景,迷人又可愛,值得我們欣賞。


       
 加入志工行列  返回上一頁
 
 
財團法人伊甸社會福利基金會 版權所有
電話:(02)2230-6670 分機5203,5204 傳真:(02)8230-1207 地址:116台北市文山區萬美街一段55號1樓