服務縣市 不限縣市
服務部門 不限部門
機構類別 不限機構
服務頻率 不限頻率
服務日期 不限日期
橘點-常態志工、藍點-一日志工
搜尋志工招募訊息
首頁 > 志工故事 > 滿載而歸的愛(2017第一波 心旅行 台東恩典福音中芯志工心得)

滿載而歸的愛(2017第一波 心旅行 台東恩典福音中芯志工心得)  /  李麗淑 2018-02-13

       坐在火車上,心裡有些許忐忑不安。抵達台東時,牧師師母到台東車站接我,為了要等另一位志工(差約1小時),他們帶我到附近的卑南遺址公園走走,還請我吃了好吃的包子。

       因為在這裡服務,才了解有時候我們以為的愛心,是不負責任的愛,是有可能會造成他人的負擔的。譬如,不分清紅皂白就將不需要的東西寄給單位,可是單位也不一定需要或已經受捐助太多了,不好拒絕人家的愛心之餘,就只好花更多的時間再將它處理掉。這是好心做壞事!

       因為我所要服務單位的對象是孩子們,我看到孩子們的問題最終來自家庭;父母是造成孩子問題的最大癥結。倒底該如何教育父母,才能真正保護孩子,讓他們免於生活在恐懼與不安或受虐中,是我們要好好省思的重要課題。

       這些日子感謝牧師師母遇假日便帶我到處走走,真是上山下海都走過了,還去看了夜景,心情頓時清朗了起來;也謝謝麗齡跟我分享福音,並與孩子們帶我到部落走走,又遇到了美麗的彩虹與頗測的天氣。謝謝孩子們陪我去逛夜市與一起跨年。孩子們的堅強讓我佩服不已。

       此行只是單純的想離開台北,到恩典福音中心服務,並沒有什麼想法與期待,卻抱著滿滿的愛與回憶回台北。中心萬分感謝大家的照顧與關懷。坐在回程的火車上,看著孩子們給我的卡片,天真爛漫的話語,腦海中不斷浮現著每個孩子童稚的臉孔,中心又有萬分的心疼與不捨。我忐忑的來,滿載關懷與愛而回,並有了再次挑戰的勇氣。


       
 加入志工行列  返回上一頁
 
 
財團法人伊甸社會福利基金會 版權所有
電話:(02)2230-6670 分機5203,5204 傳真:(02)8230-1207 地址:116台北市文山區萬美街一段55號1樓