裝飾用圖片 裝飾用圖片
裝飾用圖片

裝飾用圖片 裝飾用圖片 裝飾用圖片
裝飾用圖片

裝飾用圖片 裝飾用圖片 裝飾用圖片
裝飾用圖片

裝飾用圖片

財團法人伊甸社會福利基金會(以下簡稱伊甸基金會)為直接或間接蒐集、處理、利用、國際傳輸及分析本人之個人資料, 依個人資料保護法(以下簡稱個資法)第8條第1項規定告知本人下列事項:

一、蒐集之目的:
本人同意伊甸基金會於提供志願服務,及其他包括經營合於伊甸基金會捐助章程所定之服務項或經中央主管機關核准辦理 之業務服務時,基於下列特定目的,得蒐集、處理、利用、國際傳輸及分析本人之個人資料:012公共衛生或傳染病防治、 043志工管理、058社會服務或社會工作、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、064保健醫療服務、 069契約、類似契約或其他法律關係事務、074政府福利金或救濟金給付行政、090消費者、客戶管理與服務、094財產管理、 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、129會計與相關服務。

二、蒐集之個人資料類別:
伊甸基金會基於前條目的蒐集本人之姓名、身分證統一編號、性別、出生年月日、通訊方式及其他詳如相關業務申請書 或契約書之內容(包括C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C012身體描述、C 021家庭情形、C022婚姻之歷史、C023家庭其他成員之細節、C024其他社會關係、C111健康紀錄等),並 以伊甸基金會與台灣往來之相關業務或服務及自本人或第三人處(例如內政部、委託機關)所實際蒐集之 個人資料為準。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
本人同意伊甸基金會於收到本人的個人資料後,於下列範圍內皆可處理、利用本人的個人資料:
(一)期間:
伊甸基金會因執行服務所需保存期間及相關法令規定期間。
(二)地區:
本國、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地及與伊甸基金會有業務往來之機構營業處所在地。
(三)對象:
伊甸基金會及其附屬作業組織與分支機構、伊甸基金會因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構、 協力廠商或政府機關、依法有權之公務機關及當事人所同意之對象。
(四)方式:
以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、本人瞭解並同意如伊甸基金會將本人之個人資料,以現行科技不太可能合理地識別出本人之方式去識別或匿名時, 即非屬個人資料,無庸再適用個資法等相關之規定。

五、依個資法第3條規定,本人就伊甸基金會保有之個人資料,得行使下列權利:
(一)除有個資法所規定之例外情形外,得向伊甸基金會查詢、請求閱覽或請求製給複製本, 惟伊甸基金會得依個資法第14條規定及本會個人資料保護手冊「受理當事人個人資料權利行使作業程序篇第二點」 得酌收必要成本費用。
(二)得向伊甸基金會請求補充或更正,惟本人應適當釋明其原因及事實。(個資法第14條)
(三)如有違反個資法規定蒐集、處理或利用本人之個人資料,本人得向伊甸基金會請求停止蒐集。
(個資法第11條第4項規定)
(四)個人資料正確性有爭議者,得向伊甸基金會請求停止處理或利用本人之個人資料。 惟伊甸基金會因執行服務所必須並註明其爭議或經本人書面同意者,不在此限。(個資法第11條第2項)
(五)個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向伊甸基金會請求刪除、停止處理或利用本人之個人資料。 惟伊甸基金會因執行服務所必須或經本人書面同意者,不在此限。(個資法第11條第3項)

六、本人欲行使上述之權利時,得洽伊甸基金會服務窗口:02-22307715分機6112-6114,或與伊甸基金會總會聯繫, 伊甸基金會應儘速與本人聯繫。

七、本人□同意 □不同意伊甸基金會為持續提供新的服務訊息,使本人獲得完善與良好的服務,得基於行銷之特定目的, 得利用本人之個人資料,於台灣地區利用以連絡、寄送相關服務、活動及優惠訊息、從事行銷分析與調查。 於個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿後,亦同。但本人得隨時以書面表示拒絕接受伊甸基金會之行銷行為。

八、本人已閱讀並同意上述條款,若拒絕提供個人資料,伊甸基金會可能無法提供相關服務。


※未滿七歲者,由法定代理人代為同意並留下姓名、連絡電話;七歲(含)以上未滿二十足歲者,由本人及法定代理人同意,並留下法定代理人姓名、電話。

一、志願服務運用前,伊甸基金會依身心障礙福利機構疑似性侵害事件處理原則第6條之規定,應申請查閱有無性侵害犯罪紀錄。」

二、本人同意就個資法第六條所定之病歷、醫療及健康檢查等特種個人資料,除本於第一條所定之特定目的, 得於伊甸基金會辦理內部控制及稽核之業務及符合相關法令規範等之目的及範圍內使用。


※未滿七歲者,由法定代理人代為同意並留下姓名、連絡電話;七歲(含)以上未滿二十足歲者, 由本人及法定代理人同意,並留下法定代理人姓名、電話。





一、擔任財團法人伊甸社會福利基金會(以下簡稱本會)志工,請詳閱並遵守下列各項規範:

(一) 志工須準時抵達服務地點;若需更改約定時間或人員,需於服務前一天告知,以便機構安排。

(二) 服務期間:
1.注意衣著整潔。
2.將手機關機或轉震動。
3.臨時離開工作場域需主動告知志工督導。
4.愛惜使用本會提供的各項文具、工具或器材。
5.自行妥善保管個人貴重物品。
6.若服務對象要求借貸物品或現金,請婉轉拒絕並轉告志工督導處理。
7.捐贈物資或現金請交由志工督導並索取收據,不得逕自交付服務對象。
8.若有朋友家人欲一同參與志工服務,須經志工運用單位同意。
9.請留意自身言行,不隨便給予服務對象承諾,亦不可任意開玩笑。
10.為保障機構與服務對象權益及隱私,不得拍照、錄影及私下蒐集服務對象個人資料,並對機構與服務對象之資料負保密義務。
11.聽從志工督導之指揮與督導;若因志工違反以上規範,無法配合服務時間、勝任工作內容,志工督導得隨時通知志工暫停服務。

二、 志工之權利及義務:
(一) 權利:
1.接受足以擔任所從事服務之教育訓練。
2.一視同仁,尊重其自由、尊嚴、隱私及信仰。
3.依據服務之性質與特點,確保在適當之安全與衛生條件下從事服務。
4.獲得從事服務之完整資訊。

三、志工法律責任:
(一)志工因其志工身分所獲得的有關資源、訊息、物資、照片、影像等負有保密義務,違反者應負相關法律責任。
(二)志工進行服務時,故意或過失不法侵害他人權益者,應自負其法律責任。
(三)志工同意遵守「個人資料保護法」暨其施行細則及本會個人資料保護相關辦法,有關對本會、服務使用者及客戶之個人資料蒐集、處理、利用或國際傳輸等相關法律規定,違反者應自負其責。

四、 志工身分終止:
(一) 若志工有下列情形之一者,本會得視情節輕重進行規勸、口頭警告、書面警告、停止或註銷其志工資格並收回志工證與服務之相關物件:
曾有妨害性自主紀錄,且未事先告知者。
以志工身分對他人或團體謀取私利者。
影響本會服務品質或名譽者。
違反本須知規定者。
其他違法情事者。
(二) 志工違反上述情事情節重大致本會受損者,本會得請求損害賠償或採取相關法律行動

五、 志工申訴:請洽志工督導。

志工基本資料

國籍

志工姓名

英文姓名

身分證號碼

登入密碼

生理性別


生日

聯絡資訊

連絡電話

通訊地址-國內

通訊地址-國外

電子信箱

緊急聯絡人

身份詳細資料

學歷

學歷細項

學校名稱

科系

行業別

宗教

原住民身份

語言能力

身心障礙者

障礙類別

障礙等級

志願服務紀錄冊

編號

核發日期

紀錄冊封面上傳

榮譽卡

榮譽卡細項

核發日期

服務相關資訊

天災可否被徵召


是否媒合服務


特殊專長

期待服務縣市

期待服務類型

期待服務時段

星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午
下午
晚上
裝飾用圖片
裝飾用圖片

基本資料

身分詳細資料

服務相關資訊

星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午
下午
晚上

恭喜您加入志工行列

我們將期待與您一起努力




您的志工編號為