首頁 > 招募訊息 >

服務資訊

招募訊息圖片_大
招募訊息圖片_小
招募訊息圖片_小
招募訊息圖片_小

2022伊甸「友雞農場」服務體驗工作坊

裝飾用圖片 地點:臺東縣長濱鄉台東長濱

裝飾用圖片 服務日期:2022/10/28-2022/10/30

裝飾用圖片 頻率:每天

裝飾用圖片 服務類別:社會參與




單位簡介
103 志工活動中心

103志工活動中心

服務說明

活動時間|

2022.10.28(五)-10.30(日) 每梯活動為期三天兩夜,志工須完整配合工作坊行程。

 

活動費用|

每梯次3,000元,限額招募15位志工。(未達6位,該梯取消辦理)

包含費用:

民宿往返集合/解散地點之交通費、餐費(早、午餐,不含第三天午餐)、民宿住宿費、旅遊平安保險、活動行政...等費用。

費用不含:行前會及住家往返集合/解散地點之交通費、晚餐費、個人用具、個人旅遊行程花費。

服務說明|

  • 雞舍建造:認識雞對於失智長輩的療癒意義,及協助單位進行雞舍建造。
  • 農務參與:協助單位維護與整理在地不老農場環境。
  • 紀錄分享:將服務過程、心得、反思分享在社群,讓更多人認識長濱。

服務據點|

這是一個「很老」的地方,說的不是歷史長遠,也不是建築悠久,而是人口。台東長濱人口老化高達25%,這個數據代表著後山偏鄉青壯年人口流失,老人獨守部落。

伊甸附設的「台東縣私立耆福綜合式長照機構」是全台第一所廢校改建的日照中心,更是首座依循失智症需求而打造的建築典範,希望營造一個家的環境,支持我們的長輩在地安老,讓後山偏鄉失智、失能的長輩在日常安養及生病照顧皆能得到良好的在地日間照顧服務,不再遠離摯愛的家人及熟悉的家園。

報名方式|

即日起至2022年10月14日止可在網上報名,額滿為止(以完成匯款順序為準)

▶ 報名網址:https://forms.gle/9vAcSHn6nwrWyVAA6

 

 

服務行程|

為配合當地工作步調,需早起(7:00起床)、耗費體力和承受日曬,請依個人體質評估是否適合,並在出發前一日做好充足睡眠準備。

 

DAY 1

DAY 2

DAY 3

上午

 

友雞課程及實作-

與雞學習、
雞舍基礎工程

友雞實作-

友雞舍內部工作

友雞互動-

動手做蛋殼花、

抱雞入厝、

學習跟雞做朋友

下午

13:00台鐵玉里站集合

前往民宿/服務單位

友雞實作-

友雞舍上裝工程、

跟雞學習做保健

12:00服務結束

返回台鐵玉里站

認識單位及環境

友雞課程-

友雞共好服務計畫介紹、

認識雞喜歡住的家、

友雞實作與流程介紹

晚上

在地課程

志工交流

服務時段
星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日

08:30-12:30

08:30-12:00

13:30-17:30

13:30-17:30

志工條件
1.年滿20歲至70歲,喜愛大自然、部落文化,及對於母雞療育議題有興趣的社會大眾。 2.為保護服務對象及志工,志工須於工作坊出發前完成至少3劑疫苗接種,且接種滿14天。 3.需自行抵達集合地點

已接種一劑新冠肺炎疫苗者優先錄取(需檢附疫苗接種紀錄卡)!! 疫情期間服務過程中須全程戴口罩,服務前需量測額溫高於37.3須返家休息。

分享服務資訊

裝飾用圖片 裝飾用圖片